Massa bolo aniversário
A escolha da massa do bolo de aniversário é tão importante como a escolha do seu aspecto exterior, a escolha da massa deve ser feita de acordo com o tipo de festa e o tipo de pessoas a quem se destina, para crianças, o chocolate e a massa de pão-de-ló é sempre uma boa opção, para adultos pode optar por sabores mais sofisticados como laranja, nozes, red velvet.Massa bolo aniversário
Massa básica para bolos
Ingredientes- 7 ovos médios
- 2 chávenas de açúcar refinado;
- 3 chávenas) de farinha de trigo;
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
- 1 chávena de leite;
- 1 colher (chá) de aroma MIX de manteiga;
- 2 colheres (sopa) de fermento em pó.
Leve o leite a ferver com a margarina e mantenha-o morno.
Bata os ovos com o açúcar na batedeira até aumentar para o dobro do tamanho.
Junte a esta mistura, alternado, o leite e a farinha.
Retire da batedeira, acrescente o aroma e o fermento mexendo delicadamente.
Coloque em forma (32cm X 22cm) untada e enfarinhada, leve ao fogo pré-aquecido por aproximadamente 30 minutos.
Massa de bolo de Nozes
Ingredientes- 250 gramas de margarina
- 250 gramas de manteiga
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha ou nozes
- 6 gemas
- 2 chávenas (chá) de açúcar
- 3 chávenas (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ chávena de água quente
- 1 chávena de nozes trituradas
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 6 claras
Bata a margarina, a manteiga e a essência e as gemas até dobrarem o tamanho.
Junte o açúcar e bata muito bem, até obter uma mistura esbranquiçada..
Peneire a farinha com o fermento e alterne na massa com a água quente mexendo levemente.
Misture as nozes trituradas com a colher de farinha e acrescente na massa. Mexa
Bata as claras em neve e junte ao preparado anterior.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno 180 a 200 graus.
Massa de Bolo Amanteigada de Laranja
Ingredientes- 15 gemas
- 2 chávenas e ½ (chá) de manteiga em temperatura ambiente
- 5 chávenas (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de laranja
- 5 colheres (sopa) de raspas de laranja
- 1 chávena (chá) de sumo de laranja
- 200 ml de leite de coco
- ½ chávena(chá) de leite
- 7 chávenas e ½ (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sobremesa) de fermento em pó
- 10 claras batidas em castelo
Bata as gemas com a manteiga até obter uma massa macia e clarinha.
Junte o açúcar e bata por mais 10 minutos.
Acrescente a essência, as raspas e o sumo de laranja. Bata 2 minutos.
À parte misture o leite de coco com o leite e junte alternadamente à massa com a farinha de trigo, sem deixar de mexer
Acrescente o fermento em pó.
Por último acrescente as claras em neve.
Leve ao forno 180 graus.
Massa da Red velvet
Ingredientes- 2 e 1/4 chávenas de farinha de trigo
- 1 e 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 chávena buttermilk
- 1 colher de sopa (15 ml) de vinagre
- 1 colher de chá (5 ml) de essência de baunilha
- 2 ovos grandes, à temperatura ambiente
- 2 colheres de sopa (30 ml) de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de corante alimentício na cor vermelha
- 12 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
- 2 e 1/2 chávenas de açúcar granulado
Misture a farinha de trigo, o bicarbonato e o sal.
À parte, misture o buttermilk, o vinagre, a essência de baunilha, e os ovos.
Noutro recipiente, misture o cacau em pó com o corante até formar uma pasta.
Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até obter uma mistura fofa e esbranquiçada.
Acrescente 1/3 da mistura de farinha e bata até misturar muito bem os ingredientes.
Acrescente metade da mistura de buttermilk e bater em velocidade baixa até misturar.
Acrescentar metade da mistura de farinha que sobrou, bata até misturar bem. Acrescente o resto do buttermilk,
Por último, acrescente o resto da mistura de farinha, junte a mistura de cacau em pó e corante, bata em velocidade média.
Deite o preparado em duas formas untadas com manteiga e enfarinhadas, leve ao formo, previamente aquecido, durante cerca de 25 minutos.
Receitas do site www.boloaniversario.com
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