Monday, May 04, 2020

Receita de Canolo

Massa

150g de farinha de trio
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar
2 a 3 colheres de sopa de vinagre
3 a 6 colheres de sopa de vinho tinto

Óleo para fritar

Misture a massa e cubra com filme de plástico e deixe descansar por 30 minutos
Trabalhe a massa em bancada enfarinhada até ficar lisa.
Abra com rolo 3/4mm de espessura.
Corte em quadrados 10x10cm.
Enrole em um tubo próprio para canolo de formaa juntar duas pontas.
Frite em óleo quente, retire deixe escorrer em papel absorvente esfriar e rechear.

Recheio
100g. de natas ou creme de leite
2 gemas
baunilha
75g de açúcar
25g de maizena
100g de requeijáo e ovelha, ou ricota
3 limões sicilianos ralados e o sumo também, misturar o limão com o requeijão Reservar cascas de limão ralado para passar nas pontas dos canolos.
Levar os ingredientes ao fogo baixo até engrossar, quando o creme estiver frio rechear os conolos e passar limão raldo nas pontas ou colocar uma cereja em cada ponta e polvilhar com aúcar de confeiteiro.

2 comments:

fali-vendo-me.blogspot.com said...

Com todo o respeito, permita-me dizer que adoro a Itália, os italianos, a sua cultura, a lingiua e forma de ser, mas a cozinha italiana não me convence.
Já a sua receita... dá vontade de experimentar. O problema é que eu sou melhor a pilotar naves espaciais do que na cozinha!

Aparecida said...

Experimente essa receita de canolo, fali-vendo-me, eu fiz com esse recheio de limão e levei para a minha aula de italiano na minha academia senior, e algumas das colegas me disseram que há muito tempo não comiam um doce tão bom. Esse doce é típico da Sicilia, a terra dos meus avós, e o requeijão é de leite de ovelha, mas, se não tiver outro requeijão ou ricota serve.
Bom apetite.