Receita de Sardela- tipico da Itália- Calábria para comer com pão.
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pimentões vermelhos limpos e picados
- 05 pimentas dedo de moça, sem
sementes picadas
- 3/4 de copo americano de azeite ou óleo de cozinha
(soja, milho..)
- 250 gramas de aliche (sardinha anchovada).
Levar para o
liquidificar e ir batendo aos poucos até uniformizar bem .
Levar de
preferência em uma panela grande e alta, mexendo sempre.
A idéia é
retirar toda a água da mistura.
Com o tempo veremos que nas bordas da
panela começa a aparecer um óleo vermelho mais intenso mas que uma vez
mexido ele desaparece e volta a aparecer .
O "ponto" é quando , como
num passe de mágica, o óleo se separa da massa .
Agora é pegar um pão italiano e se
deliciar.
BOM PROVEITO.
Essa receita depois pode ser adequada ao
teu gosto .
Mais aliche, ou mais pimenta .
O tempo gira em torno
de 01:30 hs ., um pouco mais , um pouco menos ...
Detalhe importante:
perto do ponto RESPINGA MUITO !
Por isso , panela alta e um
avental que , depois da primeira vez, deve ser reservado, só pra fazer
sardela BOM PROVEITO !!
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