Saturday, December 25, 2021

Receita de Sardela- tipico da Itália- Calábria, para comer com pão.

 Receita de Sardela- tipico da Itália- Calábria para comer com pão.

08 pimentões vermelhos limpos e picados 
- 05 pimentas dedo de moça, sem sementes picadas 
- 3/4 de copo americano de azeite ou óleo de cozinha (soja, milho..)
 - 250 gramas de aliche (sardinha anchovada). 
 Levar para o liquidificar e ir batendo aos poucos até uniformizar bem .
Levar  de preferência em uma panela grande e alta, mexendo sempre.
 A idéia é retirar toda a água da mistura. 
Com o tempo veremos que nas bordas da panela começa a aparecer um óleo vermelho mais intenso mas que uma vez mexido ele desaparece e volta a aparecer .
O "ponto" é quando , como num passe de mágica, o óleo se separa da massa .
Agora é pegar um pão italiano e se deliciar.
 BOM PROVEITO.
Essa receita depois pode ser adequada ao teu gosto .
Mais aliche, ou mais pimenta .
O tempo gira em torno de 01:30 hs ., um pouco mais , um pouco menos ... 
Detalhe importante: perto do ponto RESPINGA MUITO !
Por isso , panela alta e um avental que , depois da primeira vez, deve ser reservado, só pra fazer sardela BOM PROVEITO !!

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