Friday, February 11, 2011

BISCOITOS

Biscoito de erva-doce

Rende 25 unidades 40 min.
Ingredientes: 2 c chá de erva doce, 5 c. sopa de manteiga 1/2 xícara de chá de açúcar , 2 colheres de chá de fermento em pó 1/2 c café de sal, 2 xícaras chá de farinha de trigo, 2 ovos.
Modo de fazer:
Esmague a erva-doce e misture-a com os ingredientes restantes (excepto o fermento), amassando bem, até ficar homogéneo. Misture o fermento, amasse rapidamente e modele os biscoitos no formato desejado. Distribua-os em uma assadeira untada , deixando espaço entre eles,e leve para assar em forno preaquecido, até dourar.

Biscoito de Canela
Rende : 30 unidades
Tempo de descanso: 30 min
Calorias por porção caso coloque adoçante a açúcar
2 ovos, 200g de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de maisena, 1 c. sopa de adoçante, tipo granular, 2 c sopa de margarina light ou se quiser trocar por azeite fica bom na mesma ou melhor, depende do gosto, 2 c. chá de fermento em pó.

Modo de fazer:
Em uma vasilha grande, misture todos os ingredientes, até obter uma massa homogénea.Embrulhe em papel filme e deixe descansar por 30 minutos. Após esse tempo, divida a massa em 4 partes e enrole, separadamente cada uma. Fatie os rolos em pequenos pedaços e faça um pequeno corte na superfície de cada biscoito.
Distribua-os em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles. Leve para assar em forno brando, preaquecido, até dourar (cerca de 20 minutos).

Sequilhos de maisena

Rende 60 unidades 40 min.
Ingredientes:
1 lata de leite condensado, 1 c. sopa de manteiga, 4 gemas, raspas de limão a gosto, maisena o quanto baste

Modo de fazer:
Misture os 4 primeiros ingredientes e, aos poucos, amassando sempre, adicione a maisena, até obter uma massa que não grude nas mãos. Enrole, modelando cordões e corte os sequilhos no tamanho desejado. Pressione a superfície de cada um, com os dentes de um garfo e distribua-os em uma assadeira untada. Leve ao forno reaquecido, até ficarem levemente doourados e secos.

Sequilhos de polvilho

Rende 40 unidades 40 min.

Ingredientes: 250 g de polvilho doce, 5 c. sopa de manteiga, 3/4 xícara de chá de açúcar, 50 g de coco ralado, 2 ovos.
Modo de fazer: Em uma vasilha, misture todos os ingredientes amassando bem com as mãos, até obter uma massa lisa e homogénea. Modele pequenas bolinhas, achatando-as suavemente na superfície. Coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido, até dourar levemente.

Biscoitos de amêndoas

rende : 60 unidades 1 hora

Ingredientes:
5 c sopa de manteiga gelada, 3/4 x. chá de açúcar, 2 1/2 x. chá de farinha de trigo, 1 c. chá de fermento em pó, 1 c. sopa de raspas de limão, 1 pitada de sal, 2 ovos, 1 x. chá de amêndoas torradas picadas, 1 clara batida para pincelar.
Modo de fazer: Em uma vasilha grande, junte e misture todos os ingredientes. Amasse com com as mãos e transfira para uma superfície enfarinhada. Sove bem até obter uma massa elástica que não grude nas mãos. Se necessário, aadicione mais farinha de trigo. Divida a massa em 4 partes e enrole cada uma separadamente. Coloque os rolos sobre uma assadeira forrada com papel-manteiga, pincele com a clara batida e leve ao forno brando, preaquecido, até dourar. Corte a massa assada ainda quente, no tamanho de biscoito desejado.

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