Tuesday, April 10, 2012

Chamuças

Chamuças



As entradas da festa continuam a fazer-se apresentar por este blogue. Desta vez foram umas chamuças, as primeiras que fiz usando a receita que a avó do M.(a avó goesa) me passou.
Quanto à massa, acabei por resolver o assunto com massa filo de compra que resulta na perfeição simplificando muito o trabalho.
As chamuças foram um sucesso e ficaram aprovadas por todos os tios e tias (os "indianos") da família. Parece que não me saí nada mal!

Ingredientes para cerca de 40 chamuças:

40 tiras de massa filo (cortei as tiras com cerca de 6cm de largura e com 25 cm de comprimento
500gr de carne de porco picada
2 cebolas
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de óleo vegetal
1 colher de café de açúcar
sal q.b.
1 colher de chá de cominhos
1 colher de chá de açafrão
piripiri moído a gosto
1 colher de chá de pimenta
1 colher de chá de cravinho
canela (1/2 colher de chá)
1 colher de chá de caril
2 colheres de sopa de vinagre

Preparação:

Num tacho pôr o óleo, a cebola e o alho. A este refogado juntar a carne, um pouco de açúcar e o sal. Envolver bem até a carne começar a cozinhar.
Juntar as especiarias todas e deixar cozinhar até evaporar a água. No fim, juntar o vinagre. Deixar arrefecer.
Rechear cada tira de massa com a carne e dobrar 3 vezes formando um triângulo. Colar as pontas com um pouco de manteiga. (Neste ponto as chamuças estão prontas a congelar.)
Cozinhar as chamuças em forno quente (200ºC) ou fritar.

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