- 6 maçãs
- 2 1/2xícaras de açúcar
- 5 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de sobremesa de corante alimentício vermelho
- 1 colher de sobremesa de suco de limão
- Lave bem as maçãs.
- Prepare um tabuleiro limpo e liso para receber as maçãs depois de carameladas, seque bem o tabuleiro e polvilhe-o com açúcar sem deixar nenhum espaço.
- Finque um palito de picolé em cada uma das maçãs, tome cuidado para não atravessa-las.
- Em uma panela junte o açúcar, o corante a água gelada e o suco de limão e leve ao fogo mexendo sempre.
- Quando a mistura se tornar uma calda espessa e brilhante teste o ponto.
- Para testar o ponto, use um palito para pegar um pouco da calda e jogue-o em um copo de água, se a calda endurecer está no ponto, retire do fogo.
- Segurando pelos palitos passe as maçãs na calda até que elas fiquem bem cobertas, você pode ir virando a panela junto para ajudar, coloque as maças no tabuleiro que você preparou antes e deixe secar .
- Se for servir em uma festa ou vender as maçãs do amor, embrulhe-as em papel celofane a amarre uma fitinha de cetim colorida.
Minha terra tem palmeiras, onde canta o sabiá, as aves que aqui gorgeiam, não gorgeiam como lá.
Tuesday, April 10, 2012
Maçã do Amor
Maçã do Amor
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment