Tarte de Limão Merengada
Adicionar a receitas favoritas
Ingredientes:
Base- 200 gr de Bolacha maria
- 1 Ovo
- 75 gr de manteiga amolecida
- manteiga para untar a tarteira
- 3 Ovos
- 1 lata de leite condensado
- Sumo de 1 Limão
- 3 colheres de sopa de açúcar
Preparação:
- Base: Reserve três bolachas. Pique as restantes numa picadora e junte-lhes o ovo inteiro e a manteiga amolecida. Anasse muito bem. Ligue o forno e unte a tarteira com manteiga. Forre-a com a massa e reserve.
- Creme: Separe as claras das gemas e reserve as primeiras. Às gemas, junte o leite condensado, as bolachas que reservou e o sumo de limão. Mexa bem e recheie a tarte.
- Leve ao forno e coza durante 15 minutos. Entretanto, confeccione o merengue: Bata as claras em castelo e junte o açúcar. Disponha o merengue por cima do recheio da tarte e leve de novo ao forno para alourar
No comments:
Post a Comment