Ingrediente:
5ovos
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de açúcar
1colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal refinado
(para o Bolo Formigueiro, colocar no final da preparação, chocolate granulado, este te
m a cobertura e recheio de leite condensado com chocolate em barra derretido e chocolate granulado polvilhado por cima do creme
Para o creme de cobertura e recheio:
1 lata de leite condensado
1 vidro de leite de côco, ou suco de fruta, ou nozes picadas grosseiramente, ou chocolate em barra para culinária, derretido
1 caixinha de natas
Modo de Fazer:
Bata as claras em neve e junte as gemas e misture bem. Desligue a batedeira e com a ajuda de uma colher, junte aos poucos a farinha de trigo peneirada, em seguida o açúcar, fermento e sal. Leve para assar em forma com buraco no meio untada e polvilhada de farinha em forno pré-aquecido, por 30 minutos ou quando espetar o palito e sair seco.
Espere esfriar, desenforme o bolo para uma travessa funda.
Bata com a varinha mágica o leite condensado, o leite de coco ou suco (pode ser de laranja ou limão, se fôr uma destas frutas, enfeitar o bolo com raspas de laranja ou limão) e as natas.
Corte o bolo ao meio, recheie com esse creme e com o que sobrar, regue o bolo todo e polvilhe, se fôr de coco, com coco ralado e fôr de fruta, com raspas, se fôr de chocolate, com chocolate granulado.
Pode fazer a massa para 3 ou 4 bolos e depois de preparada colocar os ingredientes que diferem em sabor, no caso do chocolate, chocolate granulado vai na massa ainda por cozer.
No comments:
Post a Comment