Salgadinhos de pão Alentejano e linguiça
Ingredientes:
Pão Alentejano duro - 200 gr
Linguiça Alentejana - 70 gr
30 g de Maizena
1 colher de chá de fermento em pó
Mistura 5 pimentas acabadas de moer q.b
250 ml de leite
100 g de manteiga com sal
4 ovos - Separar as gemas das claras
Sal q.b.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Num robot de cozinha ou numa picadora, triturar o pão e a linguiça e reservar.
Numa taça grande, junte o pão picado, a linguiça picada a maizena, o fermento, a pimenta e o sal!
Leve o leite ao lume com a manteiga. Quando a manteiga derreter, retire do lume a junte ao preparado anterior.
Deixe em repouso alguns minutos para o pão absorver bem o leite.
Enquanto espera, unte formas de queque com manteiga e reserve.
Adicione as gemas ao preparado, mexendo bem.
Bata as claras em castelo e adicione, envolvendo lentamente.
Colocar o preparado nas formas de queque, levar ao forno 25 minutos (+ou-) a 170º
Faça o teste do palito! Devem ficar tostadinhos por cima!
Sirva ainda quentes!
Preparação
Pré-aquecer o forno a 170ºC.
Num robot de cozinha ou numa picadora, triturar o pão e a linguiça e reservar.
Numa taça grande, junte o pão picado, a linguiça picada a maizena, o fermento, a pimenta e o sal!
Leve o leite ao lume com a manteiga. Quando a manteiga derreter, retire do lume a junte ao preparado anterior.
Deixe em repouso alguns minutos para o pão absorver bem o leite.
Enquanto espera, unte formas de queque com manteiga e reserve.
Adicione as gemas ao preparado, mexendo bem.
Bata as claras em castelo e adicione, envolvendo lentamente.
Colocar o preparado nas formas de queque, levar ao forno 25 minutos (+ou-) a 170º
Faça o teste do palito! Devem ficar tostadinhos por cima!
Sirva ainda quentes!
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