Wednesday, June 22, 2016

Naked Cake – O que é?

Naked Cake – O que é?

O Naked Cake é um bolo que vem ganhando cada vez mais espaço nas festas de aniversário e mais ainda em casamento. A ideia desse tipo de bolo foi inspirada naqueles que são feitos sem o acréscimo de coberturas ou, assim como descreve seu nome, “pelados”, sendo somente decorados com recheio cremoso e frutas frescas.
Mas, engana-se quem pensa que no sabor e no visual a cobertura faz alguma falta. Ver um naked cake de perto é estar diante de uma obra de arte que dá água na boca. Pense numa coisa bonita, com frutas vermelhas e frescas, e um recheio, que pode ser branco ou de chocolate, escorrendo pelos lados.
Quando se parte o bolo, as fatias são generosas e contém um pouco do creme encorpado e alguns pedaços de frutas, sendo uma combinação perfeita de textura e sabor. É especial sentir as frutas suculentas e frescas se rompendo a cada mordida. Além disso, pensemos na saúde, em tese esse bolo é relativamente mais saudável, pois conta com muito mais frutas e menos cobertura, gordura e tudo o mais.

Tipos de Naked Cake

É até um tipo de tolice querer dizer aqui os tipos de naked cake existentes, mas isso seria até impossível, já que o recheio e as frutas ficam a cargo de cada um, e inclusive a massa de bolo, que pode ser feito dos mais inúmeros tipos.
Na receita que vamos passar, as frutas que foram usadas são uvas, cerejas, framboesas e morangos, em contraste com um creme de chocolate branco. Mas nada impede que cada um use as frutas e recheio que achar melhor.
  • Duas cores: esse tipo de bolo também pode ser feito de dois sabores ou de duas cores.
  • Clássico: há vários bolos clássicos, um deles é o bolo de abóbora que leva recheio de beijinho, não é cheio de frutas e sim de coco ralado, e a mistura de sabores é perfeita.
  • Chocolate: para todos que são chegados nessa delicia, uma excelente receita de um saboroso naked cake é o trufado de chocolate, que também traz consigo as maravilhosas frutas vermelhas.
  • Exótico: Que tal inovar o sabor e o recheio do bolo fazendo uma combinação de nozes e tâmaras, fica diferente e encorpado.
  • Divertido: Já pensou em fazer um naked cake coberto de carolinas, pois é, isso pode acontecer e você pode mudar o recheio delas, colocando mousse, já pensou!
  • Romântico: Quer mais romântico que um bolo que leva recheio de chocolate e baunilha, combinado com morangos frescos. Perfeito para festas que celebram o amor.

Fazendo um Naked Cake

Receita da massa

Ingredientes Usados:

  • 02 xícaras de chá de açúcar
  • 06 ovos, não se esqueça de separar as claras das gemas
  • 03 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Aproximadamente 180 ml de água
  • 01 colher das de sopa de fermento em pó

Modo de Fazer:

  • Primeiro basta as 06 claras até atingir ponto de neve.
  • Siga batendo e devagar acrescente as gemas.
  • Junte agora o açúcar e bata bem na batedeira. Bata por cerca de 10 minutos.
  • Acrescente a farinha de trigo, mas alterne entre esse ingrediente e a água.
  • Junte agora o fermento e não bata mais, somente mexa usando uma colher.
  • Para finalizar, unte uma assadeira redonda com margarina e coloque a massa dentro.
Dica Importante: Recorte o papel manteiga no formato de sua assadeira e coloque no fundo para que o bolo desenforme com maior facilidade. Não se esqueça de passar manteiga em ambos os lado do papel.
  • Leve a assadeira ao forno médio, aproximadamente 180graus, durante aproximadamente 30 minutos ou até que você tenha espetado um palito na massa e mesmo tenha saído completamente limpo.
  • Aguarde até que o bolo esfrie e desenforme.
  • Com a ajuda de fios próprios ou uma faca, corte o bolo em quantas rodelas quiser, lembrando que cada uma delas será responsável por uma camada.

Recheio para o Naked Cake de Frutas Vermelhas

Ingredientes para o preparo:

  • 01 colher de sopa de margarina
  • 01 lata de leite condensado de boa qualidade
  • 01 tablete de 170g de chocolate branco
  • 01 caixinha de creme de leite
  • As frutas vermelhas que gostar, exemplos: cerejas, morangos, amoras, framboesas, dentre outras.

Modo de Fazer:

  • Coloque a margarina e o leite condensado numa panela, deixando tudo em fogo baixo e vá mexendo por mais ou menos 05 minutos.
  • Depois, junte o chocolate branco e mexa até que o chocolate derreta por completo.
  • Junte o creme de leite e vá mexendo até que alcance o ponto de brigadeiro mole.
  • Agora já está pronto o recheio.

Partindo para a montagem:

  1. Ponha a primeira camada de bolo sobre um prato grande e coloque o recheio de chocolate por cima dessa primeira camada.
  2. Opte pelas mais bonitas frutas e disponha-as nas laterais para realcem bem.
  3. Preencha toda a parte central do bolo com frutas para que a camada de recheio esteja da mesma altura, e mesmo nível que as demais que serão montadas.
Dica Importante: Se usar cerejas ou uvas remova as sementes das mesmas, para que a pessoa, ao comer, não se depare com elas. Lembrando que as frutas das laterais devem ficar inteiras unicamente por uma questão de aparência.
Já que as frutas não são baratas, deixe para o meio do bolo aquelas que têm o preço mais acessível e não terão visibilidade.
  • Ponha também um pouco de recheio em cima das frutas, somente para prender o disco de bolo que será colocado por cima.
  • Repita a mesma montagem para terminar as demais camadas.
  • Faça a finalização usando frutas na parte de cima do bolo e para criar um efeito mais elegante, peneire um pouco de açúcar confeiteiro.
Pronto, você já tem um bolo lindo e gostoso para oferecer aos seus convidados!

Informações

Esse bolo pode até ser considerado como uma obra de arte, lindo, mas as pessoas ficam interessadas demais em saber como fica o sabor. E quanto a isso não há o que se reclamar, ele fica bastante saboroso e com leveza.
Como Cortar: Para fazer o corte de um bolo tão alto, use uma faca mais comprida e opte por aquela que tenha serra no corte, assim facilitará o corte das frutas.
Para não deixar despedaçar a enorme fatia de bolo, chegue com o prato próximo ao mesmo, escorando a fatia.
Outro detalhe importante é não colocar frutas molhadas no recheio. É fundamental que as mesmas sejam lavadas e enxugadas muito bem, já que com a umidade o bolo pode escorregar e estragar por inteiro

2 comments:

Ypsilon Yvone said...

Sensacional! Imagino a trabalheira kkkk Bjs e parabéns pelo blogue. Yvone

Ypsilon Yvone said...

Sensacional! Imagino a trabalheira kkkk Bjs e parabéns pelo blogue. Yvone