Naked Cake – O que é?
O Naked Cake é um bolo que vem ganhando cada vez mais espaço nas festas de aniversário e mais ainda em casamento. A ideia desse tipo de bolo foi inspirada naqueles que são feitos sem o acréscimo de coberturas ou, assim como descreve seu nome, “pelados”, sendo somente decorados com recheio cremoso e frutas frescas.Mas, engana-se quem pensa que no sabor e no visual a cobertura faz alguma falta. Ver um naked cake de perto é estar diante de uma obra de arte que dá água na boca. Pense numa coisa bonita, com frutas vermelhas e frescas, e um recheio, que pode ser branco ou de chocolate, escorrendo pelos lados.
Quando se parte o bolo, as fatias são generosas e contém um pouco do creme encorpado e alguns pedaços de frutas, sendo uma combinação perfeita de textura e sabor. É especial sentir as frutas suculentas e frescas se rompendo a cada mordida. Além disso, pensemos na saúde, em tese esse bolo é relativamente mais saudável, pois conta com muito mais frutas e menos cobertura, gordura e tudo o mais.
Tipos de Naked Cake
É até um tipo de tolice querer dizer aqui os tipos de naked cake existentes, mas isso seria até impossível, já que o recheio e as frutas ficam a cargo de cada um, e inclusive a massa de bolo, que pode ser feito dos mais inúmeros tipos.Na receita que vamos passar, as frutas que foram usadas são uvas, cerejas, framboesas e morangos, em contraste com um creme de chocolate branco. Mas nada impede que cada um use as frutas e recheio que achar melhor.
- Duas cores: esse tipo de bolo também pode ser feito de dois sabores ou de duas cores.
- Clássico: há vários bolos clássicos, um deles é o bolo de abóbora que leva recheio de beijinho, não é cheio de frutas e sim de coco ralado, e a mistura de sabores é perfeita.
- Chocolate: para todos que são chegados nessa delicia, uma excelente receita de um saboroso naked cake é o trufado de chocolate, que também traz consigo as maravilhosas frutas vermelhas.
- Exótico: Que tal inovar o sabor e o recheio do bolo fazendo uma combinação de nozes e tâmaras, fica diferente e encorpado.
- Divertido: Já pensou em fazer um naked cake coberto de carolinas, pois é, isso pode acontecer e você pode mudar o recheio delas, colocando mousse, já pensou!
- Romântico: Quer mais romântico que um bolo que leva recheio de chocolate e baunilha, combinado com morangos frescos. Perfeito para festas que celebram o amor.
Fazendo um Naked Cake
Receita da massa
Ingredientes Usados:
- 02 xícaras de chá de açúcar
- 06 ovos, não se esqueça de separar as claras das gemas
- 03 xícaras de chá de farinha de trigo
- Aproximadamente 180 ml de água
- 01 colher das de sopa de fermento em pó
Modo de Fazer:
- Primeiro basta as 06 claras até atingir ponto de neve.
- Siga batendo e devagar acrescente as gemas.
- Junte agora o açúcar e bata bem na batedeira. Bata por cerca de 10 minutos.
- Acrescente a farinha de trigo, mas alterne entre esse ingrediente e a água.
- Junte agora o fermento e não bata mais, somente mexa usando uma colher.
- Para finalizar, unte uma assadeira redonda com margarina e coloque a massa dentro.
- Leve a assadeira ao forno médio, aproximadamente 180graus, durante aproximadamente 30 minutos ou até que você tenha espetado um palito na massa e mesmo tenha saído completamente limpo.
- Aguarde até que o bolo esfrie e desenforme.
- Com a ajuda de fios próprios ou uma faca, corte o bolo em quantas rodelas quiser, lembrando que cada uma delas será responsável por uma camada.
Recheio para o Naked Cake de Frutas Vermelhas
Ingredientes para o preparo:
- 01 colher de sopa de margarina
- 01 lata de leite condensado de boa qualidade
- 01 tablete de 170g de chocolate branco
- 01 caixinha de creme de leite
- As frutas vermelhas que gostar, exemplos: cerejas, morangos, amoras, framboesas, dentre outras.
Modo de Fazer:
- Coloque a margarina e o leite condensado numa panela, deixando tudo em fogo baixo e vá mexendo por mais ou menos 05 minutos.
- Depois, junte o chocolate branco e mexa até que o chocolate derreta por completo.
- Junte o creme de leite e vá mexendo até que alcance o ponto de brigadeiro mole.
- Agora já está pronto o recheio.
Partindo para a montagem:
- Ponha a primeira camada de bolo sobre um prato grande e coloque o recheio de chocolate por cima dessa primeira camada.
- Opte pelas mais bonitas frutas e disponha-as nas laterais para realcem bem.
- Preencha toda a parte central do bolo com frutas para que a camada de recheio esteja da mesma altura, e mesmo nível que as demais que serão montadas.
Já que as frutas não são baratas, deixe para o meio do bolo aquelas que têm o preço mais acessível e não terão visibilidade.
- Ponha também um pouco de recheio em cima das frutas, somente para prender o disco de bolo que será colocado por cima.
- Repita a mesma montagem para terminar as demais camadas.
- Faça a finalização usando frutas na parte de cima do bolo e para criar um efeito mais elegante, peneire um pouco de açúcar confeiteiro.
Informações
Esse bolo pode até ser considerado como uma obra de arte, lindo, mas as pessoas ficam interessadas demais em saber como fica o sabor. E quanto a isso não há o que se reclamar, ele fica bastante saboroso e com leveza.Como Cortar: Para fazer o corte de um bolo tão alto, use uma faca mais comprida e opte por aquela que tenha serra no corte, assim facilitará o corte das frutas.
Para não deixar despedaçar a enorme fatia de bolo, chegue com o prato próximo ao mesmo, escorando a fatia.
Outro detalhe importante é não colocar frutas molhadas no recheio. É fundamental que as mesmas sejam lavadas e enxugadas muito bem, já que com a umidade o bolo pode escorregar e estragar por inteiro
2 comments:
Sensacional! Imagino a trabalheira kkkk Bjs e parabéns pelo blogue. Yvone
Sensacional! Imagino a trabalheira kkkk Bjs e parabéns pelo blogue. Yvone
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