Minha terra tem palmeiras, onde canta o sabiá, as aves que aqui gorgeiam, não gorgeiam como lá.
Sunday, December 30, 2012
BOM ANO NOVO A TODOS OS MEUS FAMILIARES E AMIGOS
DESEJO A TODOS OS MEUS FAMILIARES E AMIGOS UM ANO NOVO COM SAÚDE E PROSPERIDADE PARA SEGUIRMOS A VIDA COM MENOS PREOCUPAÇÃO E DE MANEIRA TRANQUILA.
SÃO OS MEUS VOTOS QUE DEIXO PARA TODOS QUE ME SEGUEM NESTE BLOGUE
½ kg de camarão limpo Suco de 1 limão Sal a gosto 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 cebolas médias picadas 3 dentes de alho amassados 3 xícaras (chá) de molho de tomate 4 tomates sem pele e sem sementes picados 2 tabletes de caldo de camarão 1 xícara (chá) de água quente ½ xícara (chá) de salsinha picada Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto.
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga 1 colher (sopa) de farinha de trigo ½ litro de leite 1 colher (café) de noz moscada Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto
Outros ingredientes:
400 g de massa para lasanha 4 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com o suco de limão e o sal. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, os tomates, o caldo de camarão dissolvido na água e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente os camarões temperados, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe por mais 5 minutos. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez, mexendo sempre para não empelotar, até que engrosse. Tempere o molho com a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em um refratário, coloque uma camada do molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão, uma de queijo tipo mussarela e, por fim, uma camada de molho branco. Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com a camada de molho branco. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinada.
Rendimento: 10 porções Tempo de Preparo: 60 minutos 30 minutos Grau de Dificuldade: Moderado
1 comment:
Lasanha de camarão.
Molho de Camarão
½ kg de camarão limpo
Suco de 1 limão
Sal a gosto
4 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas médias picadas
3 dentes de alho amassados
3 xícaras (chá) de molho de tomate
4 tomates sem pele e sem sementes picados
2 tabletes de caldo de camarão
1 xícara (chá) de água quente
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto.
Molho Branco:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite
1 colher (café) de noz moscada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Outros ingredientes:
400 g de massa para lasanha
4 xícaras (chá) de queijo tipo mussarela ralado grosso
1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso
Modo de Preparo:
Tempere os camarões com o suco de limão e o sal. Reserve. Aqueça o azeite em uma panela, refogue a cebola e o alho. Acrescente o molho de tomate, os tomates, o caldo de camarão dissolvido na água e deixe apurar por 10 minutos no fogo médio. Por fim, acrescente os camarões temperados, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, misture e deixe por mais 5 minutos. Reserve. Em outra panela, aqueça a manteiga e doure a farinha de trigo. Despeje o leite de uma vez, mexendo sempre para não empelotar, até que engrosse. Tempere o molho com a noz moscada, o sal e a pimenta-do-reino. Reserve. Em um refratário, coloque uma camada do molho branco, uma de massa, uma de molho de camarão, uma de queijo tipo mussarela e, por fim, uma camada de molho branco. Repita a seqüência até completar o refratário, finalizando com a camada de molho branco. Salpique o queijo tipo parmesão e leve ao forno preaquecido (200 ºC) por cerca de 20 minutos ou até que fique gratinada.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos 30 minutos
Grau de Dificuldade: Moderado
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