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Bolinho de arroz italiano (arancini)
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- 2horas
Ingredientes
Rende: 24 unidades
- 2 ovos
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de salsa seca
- 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher (chá) de sal
- 1 litro de água
- 1 colher (chá) de sal
- 185 g de arroz branco cru
- 160 g de farinha de rosca seca
- 480 ml de azeite de oliva
Modo de preparo
Preparo:45mins › Cozimento: 15mins › Tempo adicional:1hora descansando › Pronto em:2horas
- Em uma tigela média, bata os ovos junto com o queijo, a salsa, a pimenta e 1 colher (chá) de sal. Depois, cubra essa mistura e leve-a à geladeira.
- Despeje a água e 1 colher (chá) de sal em uma panela grande. Deixe levantar fervura. Acrescente o arroz e mexa. Em seguida, reduza para fogo baixo. Mexendo com frequência, cozinhe o arroz até a água ter sido quase toda absorvida. Depois, então, retire a panela do fogo. Despeje a mistura de ovo devagar, mexendo rapidamente para evitar que fique os ovos cozinhem. Deixe descansar por 1 hora.
- Umedeça as mãos e molde bolinhos de 2,5 cm com a mistura de arroz e passe cada um na farinha de rosca.
- Em uma frigideira pequena e funda, aqueça o azeite a 180ºC. (Deve ter azeite suficiente para cobrir os bolinhos por completo.) Frite os bolinhos, 6 de cada vez, virando-os conforme o necessário para garantir que fiquem dourados por inteiro. Depois, escorra-os, secando-os com papel-toalha. Sirva-os quentes.
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