Thursday, October 24, 2013

Bolinho de Arroz italiano Arancini


Bolinho de arroz italiano (arancini)
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Bolinho de arroz italiano (arancini)

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Sobre a receita: Esses bolinhos fritos, de arroz com queijo dentro, são servidos em jantares italianos como acompanhamento, assim como o pão. São ótimos com molho de tomate e pratos de massas.
Vince Jones

Ingredientes

Rende: 24 unidades

  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de salsa seca
  • 1/4 de colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 litro de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 185 g de arroz branco cru
  • 160 g de farinha de rosca seca
  • 480 ml de azeite de oliva

Modo de preparo

Preparo:45mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas 

  1. Em uma tigela média, bata os ovos junto com o queijo, a salsa, a pimenta e 1 colher (chá) de sal. Depois, cubra essa mistura e leve-a à geladeira.
  2. Despeje a água e 1 colher (chá) de sal em uma panela grande. Deixe levantar fervura. Acrescente o arroz e mexa. Em seguida, reduza para fogo baixo. Mexendo com frequência, cozinhe o arroz até a água ter sido quase toda absorvida. Depois, então, retire a panela do fogo. Despeje a mistura de ovo devagar, mexendo rapidamente para evitar que fique os ovos cozinhem. Deixe descansar por 1 hora.
  3. Umedeça as mãos e molde bolinhos de 2,5 cm com a mistura de arroz e passe cada um na farinha de rosca.
  4. Em uma frigideira pequena e funda, aqueça o azeite a 180ºC. (Deve ter azeite suficiente para cobrir os bolinhos por completo.) Frite os bolinhos, 6 de cada vez, virando-os conforme o necessário para garantir que fiquem dourados por inteiro. Depois, escorra-os, secando-os com papel-toalha. Sirva-os quentes.

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