Pavê de Iogurte e Salada de Frutas
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Geladeira: 3 horas
Ingredientes:
Creme:
. 1 pacote de gelatina incolor em pó (12g)
. 5 colheres (sopa) de água
. 6 potes de iogurte natural com mel (200g cada)
. ½ xícara (chá) de creme de leite fresco
Pavê:
. 1 pacote de Biscoito Maizena Limão Aymoré (200g)
Salada de Frutas:
. 1 xícara (chá) de uva Itália cortada ao meio (175g)
. 1 xícara (chá) de uva Rubi cortada ao meio (175g)
. 1 xícara (chá) de morango picado (140g)
. ½ xícara (chá) de manga cortada em cubinhos (60g)
. 4 colheres (sopa) de suco de laranja
Modo de Preparo:
Creme:
Dissolva a gelatina na água conforme recomendação da embalagem. Em uma tigela junte o iogurte e o creme de leite. Misture. Acrescente a gelatina. Reserve.
Montagem do Pavê:
Distribua um pouco do creme no fundo de um refratário retangular médio (com cerca de 20 x 30cm). Distribua os Biscoitos Aymoré lado a lado cobrindo todo o creme. Sobre os biscoitos espalhe metade do creme, faça mais uma camada com os biscoitos e finalize com o restante do creme. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas ou até começar a endurecer.
Salada de Frutas:
Em uma tigela junte as uvas, o morango, a manga e o suco de laranja. No momento de servir, espalhe a salada de frutas pela superfície do pavê.
Dica: Ao preparar a gelatina junte um pouco da mistura de iogurte e creme de leite à gelatina e misture bem. Adicione esta gelatina com iogurte e creme de leite ao restante da mistura. Isso evita a formação de grumos.
Variação: Use frutas da época, como manga coberta com coco ralado, ou figo com raspas de laranja.
No comments:
Post a Comment