Pavê Mil Folhas
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 15 minutos
Tempo de Geladeira: 4 a 6 horas
Ingredientes:
Creme:
. 1 e meia xícara (chá) de leite (360ml)
. 3 colheres (sopa) de açúcar (30g)
. 2 colheres (sopa) de amido de milho (16g)
. 1 gema (20g)
. 1 colher (chá) de essência de baunilha
Chantilly:
. 1 xícara (chá) de creme de leite fresco (240ml)
. 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
Pavê:
. 1 pacote de Biscoito Maizena Aymoré sabor Limão (200g)
. açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo:
Creme:
Numa panela junte o leite, o açúcar, o amido e a gema. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até começar a encorpar. Retire do fogo, acrescente a essência e misture. Reserve.
Chantilly:
Numa tigela junte o creme de leite e o açúcar. Leve à batedeira e bata em velocidade média até o creme encorpar e obter textura de chantilly.
Montagem:
Forre um refratário retangular pequeno (cerca de 16 x 26 cm) com filme plástico.
Distribua uma camada de Biscoito Aymoré por todo o fundo do refratário. Sobre os Biscoitos espalhe metade do creme. Sobre o creme mais uma camada de Biscoito Aymoré e todo o chantilly.
Cubra com outra camada de Biscoito Aymoré, o restante do creme e finalize com o restante dos Biscoitos Aymoré. Leve à geladeira até gelar.
Desenforme (use o filme plástico como ajuda) e polvilhe toda a superfície com açúcar de confeiteiro. Sirva em seguida.
Dica: Ao montar o pavê coloque os biscoitos na mesma direção para facilitar no momento de cortar a preparação.
Variação: Polvilhe morango picado sobre a camada de chantilly.
OBS: Esta receita também pode ser feita utilizando como ingrediente o Biscoito Maizena Tradicional.
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