Torta Beijinho de Abacaxi
Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Cozimento: 20 minutos
Tempo de Geladeira: 4 a 6 horas
Ingredientes:
Massa:
. 1 pacote de Biscoito Maizena Aymoré sabor Chocolate (200g)
Recheio:
Queijo
. 2 embalagens de cream cheese (300g)
. 10 colheres (sopa) de leite (150ml)
. 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
Cocada
. 1 pacote de coco seco ralado (100g)
. meia xícara (chá) de leite (120ml)
. 10 colheres (sopa) de açúcar (100g)
. 1 xícara (chá) de água (240ml)
. 2 cravos da Índia
Modo de Preparo:
Massa:
Unte uma fôrma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro). Separe 11 biscoitos e corte-os ao meio no sentido horizontal. Reserve.
Pique grosseiramente o restante dos biscoitos e forre todo o fundo da fôrma. Com as metades dos biscoitos reservados, forre a lateral da fôrma (coloque os biscoitos de pé, lado a lado). Reserve.
Recheio:
Queijo: numa tigela, junte os cream cheese, o leite e o açúcar. Misture bem até obter uma mistura homogênea. Distribua sobre os biscoitos no fundo da fôrma. Reserve.
Cocada: hidrate o coco no leite. Numa panela, junte o açúcar, a água e os cravos. Misture. Leve ao fogo até ferver, sem mexer.
Acrescente o coco hidratado e cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até obter uma cocada macia e cremosa. Retire do fogo e espere esfriar. Distribua a cocada sobre o creme de queijo e leve à geladeira até gelar. Desenforme e sirva gelada.
Dica: Se fizer a cocada com o coco fresco, não é necessário hidratá-lo antes.
Variação: Acrescente uma camada de abacaxi fresco picado sobre a cocada.
OBS: Esta receita também pode ser feita utilizando como ingrediente o Biscoito Maizena Tradicional
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