Torta de Limão
Rendimento: 6 tortinhas
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Geladeira: 3 horas
Ingredientes:
Massa:
. 1 pacote de Biscoito Maizena Limão Aymoré (200g)
. 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (80g)
Recheio:
. 1 lata de leite condensado
. 4 colheres (sopa) de suco de limão (60ml)
Cobertura:
. 3 claras
. 6 colheres (sopa) de açúcar
. Raspas de limão a gosto
Modo de Preparo:
Massa:
Bata o Biscoito Aymoré no liqüidificador até obter uma farofa bem fina. Retire a farofa do liqüidificador e junte a manteiga. Trabalhe até obter uma farofa úmida. Forre o fundo e as laterais de 6 fôrmas redondas (com cerca de 12 cm de diâmetro), de fundo removível, untadas. Reserve.
Recheio:
Em uma tigela, junte o leite condensado e o suco de limão. Misture até obter um creme encorpado. Distribua o recheie entre as fôrmas. Leve à geladeira por cerca de 3 horas ou até o recheio ficar firme.
Cobertura:
Bata as claras em neve (quando começarem a ganhar volume vá acrescentando o açúcar aos poucos até obter ponto de suspiro). Coloque o suspiro no saco de confeitar e aplique pitangas sobre a superfície das tortinhas. Leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por alguns minutos , só até a superfície começar a dourar. Salpique as tortinhas com raspas de limão.
Dica: Leve as tortinhas ao forno dentro das forminhas. Desenforme somente no momento de servir.
Variação: Varie a cobertura, substituindo o suspiro por morangos.
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