Wednesday, February 23, 2011

Biscoito de Azeite do Louriçal, Pombal

Ingredientes:

250 g de farinha de trigo fina, farinha normal sem fermento
40 ml de azeite
meia colher de café de sal
Água morna q.b ( 100 ml)

Preparação:

Numa tigela deite a farinha e faça uma cova no meio, deite lá o azeite e o sal e amasse deitando àgua aos poucos até envolver toda a farinha e ter uma massa firme para poder moldar as rosquinhas. Vão ao forno aquecido a 180º durante cerca de 15 minutos ou até apresentarem uma cor ligeiramente dourada.

Rende 16 unidades que poderão ser feitas em forma de 8 (oito) ou de rosquinhas

3 comments:

Germana said...

Saíram muito bem:) obrigada pela receita

Unknown said...

Olá. Adoro os biscoitos de azeite, mas a receita nao me saiu bem :( pode dar-me algumas dicas: nao leva fermento, deixa-se algum tempo a repousar a massa? Pode ser com farinha tipo 65 ou tem mesmo de ser fina? Obrigada :)

Aparecida said...

Olá Ana Gomes
A farinha é sem fermento não precisa deixar descansar, enquanto voce, faz tem que esperar a preparação e colocar em forma untada ou com papel vegetal untado de um lado e de outro.
Boa sorte desta vez!