1 – Corte grosseiramente o pão em
pedaços e o amoleça com água fria e algumas colheres de vinagre. Em
seguida esfarele-o com os dedos.
2 – Corte o tomate em cubos, o pepino em fatias finas e a cebola em fatias finas.
3 – Misture tudo em um recipiente e tempere com azeite, sal, pimenta e as folhas de manjericão rasgadas com as próprias mãos.
Deixe na geladeira por ao menos uma hora antes de servir.
Nos restaurantes da Toscana não é difícil encontrar no menú a Panzanella,Mais uma dica do site vivatoscana.com.br
Como o Gaspacho à Alentejana
- 1. Tire a pele aos dentes de alho e pise-os num almofariz juntamente com o sal e a polpa de um tomate até obter uma pasta líquida.
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2. Deite a pasta na tigela onde vai servir o gaspacho, regue com 1 colher de azeite, com o vinagre e polvilhe com orégãos.
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3. Lave o pimento e tire-lhe as sementes e a película branca. Corte-o em cubos pequenos.
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4. Lave o pepino, corte-o também em cubos e deite na mesma tigela. Acrescente a água bem fria (ou gelada).
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5. Corte o pão em fatias finas, esfarelando algum no gaspacho e polvilhe com coentros frescos e um pouco de pimenta. Sirva com o restante pão e as azeitonas.
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