Tuesday, March 22, 2011

Pavê de Laranja/Aymoré

Pavê de Laranja


Rendimento: 6 a 8 porções
Tempo de Preparo: 10 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de Geladeira: 4 a 6 horas







Ingredientes:
. 1 pacote de gelatina incolor (12g)
. 1 xícara (chá) de suco de laranja (240ml)
. 1 xícara (chá) de açúcar (180g)
. 1 pitada de sal
. raspas de laranja a gosto
. 4 gemas passadas pela peneira e batidas rapidamente (80g)
. 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (360ml)
. 2 colheres (sopa) de açúcar (20g)
. 1 pacote de Biscoito Maizena Aymoré sabor Chocolate (200g)



Modo de Preparo:
Hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de suco de laranja.
Num refratário, junte o açúcar, a pitada de sal, o suco de laranja restante, as raspas, as gemas e a gelatina hidratada. Leve ao banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre, até a gelatina dissolver por completo.
Retire o creme do banho-maria e coloque em uma tigela com gelo para esfriar e ir ganhando corpo.
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até ponto de chantilly.
Retire da batedeira e junte delicadamente ao creme de laranja.
Num refratário retangular pequeno (com cerca de 16 x 26 cm), alterne camadas de Biscoito Aymoré e creme de laranja. Finalize com o creme de laranja.
Leve à geladeira até o creme ficar firme.



Dica: O creme de laranja deve estar bem frio, quando se juntar o chantilly. O creme morno é ralo, o que dificulta a montagem do pavê.



Variação: Substitua o suco de laranja por suco de mexerica.



OBS: Esta receita também pode ser feita utilizando como ingrediente o Biscoito Maizena Tradicional.

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