Tuesday, March 22, 2011

Tareco de Chocolate Branco e Limão

Tareco de Chocolate Branco e Limão


Rendimento: 24 unidades
Tempo de Preparo: 15 minutos
Tempo de Cozimento: 5 minutos
Tempo de Geladeira: 1 hora


Ingredientes:
. 2 tabletes de chocolate branco (340g)
. 6 colheres (sopa) de creme de leite
. 1 pacote de Biscoito Maizena Limão Aymoré (200g)

Modo de Preparo:
Unte uma assadeira ou refratário pequeno (com cerca de 19 x 22cm). Reserve. Em um refratário, junte o chocolate picado e o creme de leite. Leve ao fogo baixo em banho-maria, mexendo de vez em quando até o chocolate derreter por completo. Retire do banho-maria e acrescente os Biscoitos Aymoré quebrados em pedaços bem pequenos. Misture. Forre o recipiente reservado com o doce, apertando a superfície com as costas de uma colher, para nivelar a massa. Leve à geladeira por cerca de 1 hora ou até que o doce esteja firme. Desenforme e corte em quadrados de aproximadamente 3 x 3 cm.

Dicas: Ao derreter o chocolate tome cuidado para que não entre água ou vapor no recipiente em que o chocolate está sendo dissolvido (use um refratário alto). Para ficar mais fácil de desenformar o doce, forre o recipiente com papel alumínio.

Variação: Acrescente 2 colheres (sopa) de passas brancas picadas.

No comments: