Saturday, April 09, 2011

Bolo de Chocolate

Bolo de Chocolate

Excepcional receita de Francisco Siopa.
Chef de Pastelaria Hotel Quinta da Marinha Golf & Resort.

Merengue cacau:
• 450g de claras
• 450g de açúcar em pó
• 450g de açúcar
• 60g de maizena
• 50g de cacau em pó
• 30g Vinagre branco

Bater as claras um pouco, juntar os açucares, maizena e cacau e o vinagre,
Bater durante 10 minutos.
Tender em tabuleiros com papel vegetal untado, e com a ajuda de saco pasteleiro rechear o tabuleiro com o merengue com cerca de 1 cm de altura
Cozer cerca de 40mn a 150º

Mousse de chocolate
• 280g de açúcar
• 50g de água
• 250g de gemas
• 235g de ovos
• 700g de chocolate negro 70%
• 1000g natas


Derreter o chocolate
Ferver o açúcar e água a 118º
Bater as gemas com os ovos e juntar o açúcar
Bater até ter um creme branco
Juntar ao chocolate derretido
Bater as natas semi montadas e juntar

Montagem

• Num tabuleiro, colocar 1 placa de merengue
• Fazer riscos de chocolate derretido
• Fazer riscos com caramelo (feito na altura, só com um pouco de açúcar e sem água)
• Espalhar um pouco de mousse e alisar
• Voltar a repetir a operação 2 vezes
• Congelar

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