Saturday, April 09, 2011

Frangipane

Frangipane
Para 50 unidades de 3 cm de lado:

200 g de massapão
200 g de manteiga amolecida
200 g açúcar
5 ovos (255 g)
85 g de farinha com fermento

Cobertura:
230 g de massapão

Doce de alperce:
400 g de alperces
120 g de açúcar
½ vagem de baunilha

Descascar, descaroçar e triturar os alperces.
Misturar o puré de alperce, o açúcar e a vagem de baunilha aberta ao meio num tacho.
Levar a lume brando, mantendo uma ebulição lenta até que reduza e alcance a textura desejada (15, 20 minutos).
Fechar os frascos e virá-los com a tampa para baixo para criar vácuo durante 15-20 minutos.
Verter a compota em frascos com tampa de rosca esterilizados, virando-os com a tampa para baixo durante 30 minutos para que criem vácuo.

Para esterilizar os frascos basta tirá-los directamente da máquina de lavar a louça ou mergulhá-los dentro de água a ferver durante 10 minutos.

Preparação:

Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Untar e forrar com papel vegetal um tabuleiro de 34 X 44 cm.
Bater o massapão com a manteiga e o açúcar até estar um preparado fofo (uns 10 minutos).
Misturar os ovos, um a um, até que o anterior esteja completamente incorporado.
Misturar a farinha lentamente até estar um preparado homogéneo.
Cozer durante uns 20 minutos, ou até estar dourado.
Deixar arrefecer completamente dentro da forma.
Desenformar o bolo.
Cortar o bolo no sentido horizontal em 3 partes iguais.
Espalhar uma camada fina de doce de alperce entre cada camada e no topo do bolo.
Estender o massapão com um rolo com a espessura de 3 mm e cortar o excesso.
Cobrir a parte de cima do bolo com o massapão e inverter sobre um tabuleiro com papel vegetal (o massapão deve ficar por baixo).
Refrigerar até que o bolo esteja firme.
Cortar o bolo em quadrados .
Inverter os quadrados e decorar a gosto.

Pré-aquecer o forno a 190ºC.
Untar e forrar com papel vegetal um tabuleiro de 34 X 44 cm.
Bater o massapão com a manteiga e o açúcar até estar um preparado fofo (uns 10 minutos).
Misturar os ovos, um a um, até que o anterior esteja completamente incorporado.
Misturar a farinha lentamente até estar um preparado homogéneo.
Cozer durante uns 20 minutos, ou até estar dourado.
Deixar arrefecer completamente dentro da forma.
Desenformar o bolo.
Cortar o bolo no sentido horizontal em 3 partes iguais.
Espalhar uma camada fina de doce de alperce entre cada camada e no topo do bolo.
Estender o massapão com um rolo com a espessura de 3 mm e cortar o excesso.
Cobrir a parte de cima do bolo com o massapão e inverter sobre um tabuleiro com papel vegetal (o massapão deve ficar por baixo).
Refrigerar até que o bolo esteja firme.
Cortar o bolo em quadrados .
Inverter os quadrados e decorar a gosto.



Leonor de Sousa Bastos - Flagrante Delicia


Leonor de Sousa Bastos - Flagrante Delicia

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