Sunday, December 10, 2017

Receita de Cannoli italiano siciliano





Ingredientes
Rende: 20 cannoli

  • Massa
  • 150 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 a 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 a 6 colheres (sopa) de vinho tinto marsala seco
  • Óleo para fritar
  • Recheio
  • 1 kg de ricota (ver nota)
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 60 g de frutas cristalizadas
  • 40 g de chocolate picado
  • Cobertura
  • Pistache picado
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo
Preparo:30mins 

Cozimento: 10mins

Tempo adicional:3horas esfriando  

Pronto em: 3 horas e 40 min. 

    Recheio

  1. Bata o açúcar de confeiteiro com a ricota até ficar homogêneo. Junte as frutas cristalizadas, os pedaços de chocolate e misture. Deixe na geladeira por 3 horas.
  2. Massa

  3. Misture todos os ingredientes (menos o óleo) numa tigela e forme uma massa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Trabalhe a massa numa bancada enfarinhada até ficar lisa e homogênea. Abra com um rolo até ficar com 3-4 mm de espessura. Corte 20 quadrados de 10x10 cm.
  5. Enrole cada quadrado num molde culinário em formato de tubo, fazendo as pontas se encontrarem na parte de trás. Sele-as passando um pouco de água morna.
  6. Esquente uma panela grande com óleo em fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite os cannoli (ainda com os moldes) aos poucos, por cerca de 10 minutos, ou até dourar e ficar crocante. Retire e escorra em papel toalha. Quando esfriar um pouco, gire delicadamente cada tubo para retirar o cannoli. Deixe-os esfriarem completamente.
  7. Montagem

  8. Não mais que 1 hora antes de servir, use uma manga de confeitar para colocar o recheio dentro de cada cannoli. Coloque-os num prato e polvilhe o pistache e açúcar de confeiteiro.

Nota:

O cannoli siciliano original é feito com ricota feita de leite de ovelha, o que dá um sabor bem característico. Se você não conseguir encontrá-la, use a ricota feita com leite de vaca mesmo.

No comments: