Receita de Cannoli italiano siciliano
Ingredientes
Rende: 20 cannoli
-
Massa
-
150 g de farinha de trigo
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
1 colher (sopa) de açúcar
-
2 a 3 colheres (sopa) de vinagre
-
3 a 6 colheres (sopa) de vinho tinto marsala seco
-
Óleo para fritar
-
Recheio
-
1 kg de ricota (ver nota)
-
200 g de açúcar de confeiteiro
-
60 g de frutas cristalizadas
-
40 g de chocolate picado
-
Cobertura
-
Pistache picado
-
Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
Preparo:30mins
Cozimento: 10mins
Tempo adicional:3horas esfriando
Pronto em: 3 horas e 40 min.
Recheio
- Bata o açúcar de confeiteiro com a ricota
até ficar homogêneo. Junte as frutas cristalizadas, os pedaços de
chocolate e misture. Deixe na geladeira por 3 horas.
Massa
- Misture todos os ingredientes (menos o
óleo) numa tigela e forme uma massa. Cubra com filme plástico e deixe
descansar por 30 minutos.
- Trabalhe a massa numa bancada enfarinhada
até ficar lisa e homogênea. Abra com um rolo até ficar com 3-4 mm de
espessura. Corte 20 quadrados de 10x10 cm.
- Enrole cada quadrado num molde culinário
em formato de tubo, fazendo as pontas se encontrarem na parte de trás.
Sele-as passando um pouco de água morna.
- Esquente uma panela grande com óleo em
fogo médio. Quando o óleo estiver quente, frite os cannoli (ainda com os
moldes) aos poucos, por cerca de 10 minutos, ou até dourar e ficar
crocante. Retire e escorra em papel toalha. Quando esfriar um pouco,
gire delicadamente cada tubo para retirar o cannoli. Deixe-os esfriarem
completamente.
Montagem
- Não mais que 1 hora antes de servir, use
uma manga de confeitar para colocar o recheio dentro de cada cannoli.
Coloque-os num prato e polvilhe o pistache e açúcar de confeiteiro.
Nota:
O cannoli siciliano original é feito com ricota feita de
leite de ovelha, o que dá um sabor bem característico. Se você não
conseguir encontrá-la, use a ricota feita com leite de vaca mesmo.
No comments:
Post a Comment