A origem dos struffoli parece ser na Grécia Antiga e é do grego
que, segundo alguns pesquisadores, derivaria o nome struffoli, mais
precisamente da palavra “strongoulos”, ou seja, “de forma arredondada”. Para outros a palavra struffolo deriva de strofinare [esfregar], que é o gesto que faz quem trabalha com a massa para arredondá-la como uns bastõezinhos antes de cortá-las.
A receita é muito difundida pela Itália e assim recebe várias versões. Na Calábria se chama “cicirata” ou “turdiddi” na Umbria e em Abruzzo “cicerchiata” e em Palermo “strufoli”.
(Retirado daqui Giallo Zafferano)
Ingredientes
Massa
400 gramas de farinha de trigo
40 gramas de açúcar
3 ovos + 1 gema
½ xícara de rum
60 gramas de manteiga em temperatura ambiente
Raspas de ½ casca de laranja e ½ casca de limão
01 pitada de sal
Óleo para fritar
Cobertura
1 xícara de frutas cristalizadas
350 ml de mel
Confeites coloridos
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