Cartelata Baresa
Doce Mel das Montanhas
Ingredientes
- Xícaras (chá) de farinha de trigo
- Colher (sopa) de banha
- Colher (café) sal.
- Água (para dar ponto na massa)
- ½ - Litro óleo (para Fritura massa)
- 1 – Litro mel
- 1 – Colher (sobremesa) canela em pó
- 2 – Colheres Sopa Açúcar refinado
Modo de Preparo
- Misture água, banha, sal e a farinha e amasse bem
- Abra a massa com um rolo ou (cilindro) de forma que fique fina
- Corte a massa com uma carretilha em tiras de 1,5 cm pór 40 cm comprimento e faça uma rosa com a massa (Ver Foto)
- Em uma frigideira coloque olé e inicie a fritura, reserve em um escorredor de forma que sequem bem.
- Quando estiver todas fritas e secas coloque uma panela grande e adicione o mel ate que fique em fervura e com ajuda de uma escumadeira passe as cartelatas neste mel dos dois lados e reserve para que esfriem um pouco.
- Pegue uma lata ou recipiente e va depositando as cartelatas salpique um pouco de canela e açúcar por cima, repita esta operação e vai armazenando.
- Lata bem fechada dura 15 dias
- Bom Apetite
No comments:
Post a Comment