Sunday, December 10, 2017

Receita de Cartelata Baresa

 

Cartelata Baresa

Doce Mel das Montanhas

 

Ingredientes

  • Xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Colher (sopa) de banha
  • Colher (café) sal.
  • Água (para dar ponto na massa)
  • ½ - Litro óleo (para Fritura massa)
  • 1 – Litro mel
  • 1 – Colher (sobremesa) canela em pó
  • 2 – Colheres Sopa Açúcar refinado

Modo de Preparo

  1. Misture água, banha, sal e a farinha e amasse bem
  2. Abra a massa com um rolo ou (cilindro) de forma que fique fina
  3. Corte a massa com uma carretilha em tiras de 1,5 cm pór 40 cm comprimento e faça uma rosa com a massa (Ver Foto)
  4. Em uma frigideira coloque olé e inicie a fritura, reserve em um escorredor de forma que sequem bem.
  5. Quando estiver todas fritas e secas coloque uma panela grande e adicione o mel ate que fique em fervura e com ajuda de uma escumadeira passe as cartelatas neste mel dos dois lados e reserve para que esfriem um pouco.
  6. Pegue uma lata ou recipiente e va depositando as cartelatas salpique um pouco de canela e açúcar por cima, repita esta operação e vai armazenando.
  7. Lata bem fechada dura 15 dias
  8. Bom Apetite

No comments: