Wednesday, December 19, 2018

"FRUCIETTI". TIPICO DOLCE TROINESE- (Giuseppe Cantale Aeo)

I FRUCIETTI---TIPICO DOLCE TROINESE--

A Gentile richiesta di alcune amiche e, per onorare il clima Natalizio,
 volentieri pubblico la ricetta delle favolose

"FRUCIETTI".
INCREDIENTI: Farina bianca 0-
o quanto basta--
 numero 7 uova--
-numero 2 bustine lievito pane angeli--
300 g. zucchero-
-300g. Strutto (Saimi) o burro--
PREPARAZIONE: Montare con la frusta il bianco di 6 delle 7 uova, conservare il bianco del settimo uovo--
Aggiungere i 7 tuorli---

Aggiungere lo zucchero e frullare il composto-
--Sciogliere in un pentolino lo strutto o il burro, quando si raffredda aggiungerlo all'impasto---Completata questa prima parte aggiungere, molto lentamente, la farina a pioggia, continuando a frullare---
Quando il prodotto raggiunge una leggera consistenza, sospendere il getto di farina. Imburrare la teglia e spolverare di farina, prendere il composto morbido con un mestolino e depositarlo nella teglia, passare a forno caldo. 
A parte montare l'ultimo bianco d'uovo con aggiunta di zucchero a velo e, a metà cottura, spennellare il dolce e rimetterlo al forno.
Quando la superfice del dolce assume un colore quasi rosato, sfornare la teglia con le

 "FRUCIETTI".
(Giuseppe Cantale Aeo)

A imagem pode conter: comida

No comments: