I FRUCIETTI---TIPICO DOLCE TROINESE--
A Gentile richiesta di alcune amiche e, per onorare il clima Natalizio,
volentieri pubblico la ricetta delle favolose
"FRUCIETTI".
INCREDIENTI: Farina bianca 0-
o quanto basta--
numero 7 uova--
-numero 2 bustine lievito pane angeli--
300 g. zucchero-
-300g. Strutto (Saimi) o burro--
PREPARAZIONE: Montare con la frusta il bianco di 6 delle 7 uova, conservare il bianco del settimo uovo--
Aggiungere i 7 tuorli---
Aggiungere lo zucchero e frullare il
composto-
--Sciogliere in un pentolino lo strutto o il burro, quando si
raffredda aggiungerlo all'impasto---Completata questa prima parte
aggiungere, molto lentamente, la farina a pioggia, continuando a
frullare---
Quando il prodotto raggiunge una leggera consistenza,
sospendere il getto di farina. Imburrare la teglia e spolverare di
farina, prendere il composto morbido con un mestolino e depositarlo
nella teglia, passare a forno caldo.
A parte montare l'ultimo bianco
d'uovo con aggiunta di zucchero a velo e, a metà cottura, spennellare il
dolce e rimetterlo al forno.
Quando la superfice del dolce assume un colore quasi rosato, sfornare la teglia con le
"FRUCIETTI".
(Giuseppe Cantale Aeo)
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