Cari
amici, care amiche, oggi voglio pubblicare un'antica ricetta tipica
Troinese che, pochi anziani ricordano. Un delizioso dolce che arricchiva
le nostre tavole nel tempo andato. Spero di stuzzicare la vostra
fantasia nell'invitarvi a incrementare, con un
Antico dolce, i lauti
pranzi Natalizi
---INGREDIENTI---
--Un chilo di mandorle tostate e sbriciolate grossolanamente con tutta la buccia--
--Un chilo di farina 0-0--
--10 Uova--
-- La buccia di un limone grattugiata--
--Mezzo chilo di zucchero--(La ricetta originale ne prevede un chilo, penso sia troppo)
--una manciata di mandorle intere--
--Non occorre lievito--
---PREPARAZIONE---
---Montare a neve l'albume delle 10 uova,fino a raggiungere una buona consistenza---
---Aggiungere lo zucchero, continuando sempre a lavorare il composto---
---Aggiungere i tuorli d'uovo, continuando a mescolare---
---Molto lentamente aggiungere la farina, sempre lavorando l'impasto---
---Per ultimo aggiungere mandorle tritate e buccia di limone grattugiata---
Una volta che il composto è pronto, preparare su una teglia le forme
del dolce (Più piccole di una frucetta), mettere al centro una mandorla
intera e passare al forno a 180 gradi.
"I MUNACHIEDDI", una delizia
da non perdere. Ringrazio di cuore mia cugina Angela Vitale, moglie del
mio amato cugino Pippo Gravagna, per avermi fornito tutti gli elementi
per questa antica e deliziosa ricetta.
(Giuseppe Cantale Aeo)
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