Monday, January 31, 2011

Borrego Guisado com feijão verde e abóbora- Chocos com Ervilhas-Macarrão de Carne com Cogumelos e Orégãos

Ingredientes
2kgs. borrego limpo em cubos
100g linguiça em rodelas
150 grão cozido
200g. cebola picada
6 dentes de alho picado
150g tomate em quartos
1 fl. de louro
0,5 dl azeite virgem extra
1 dl vinho branco
2 del. caldo de legumes
q.b. sal marinho
q.b. pimenta moida
Guarnnição
500 g de feijão verde laminado
300g abóbora em gomos
q.b. coentro picados

Caldo de Legumes
Coloque 300g de tomate maduro em gomosk, 3 dentes de alho laminado, 250 g de cebola em gomos, e 150g de alho francês picado na panela de pressão deixe cozinhar 8 min.. Coe o caldo, passando-o pelo passador chinês.

Modo de confecção
Puxe em azeite, o alho, o louro, a cebola e a linguiça.
Adicione-os à carne previamente temperada com sal e pimenta., deixe suar um pouco, molhe com o vinhho, o caldo de legumes, o tomate e o grão, tape. Logo que ganhe pressão deixe cozinhar 25 minutos, coloque a abóbora e sobreponha o feijão verde no cesto de vapor, tape novamente e logo que ganhe pressão deixe mais 2 min. Envolva cuidadosamente e perfume com coentros.

Chocos com Ervilhas

Aloure 150g de cebola picada, 100g de chouriço de carne às rodelas e 3 dentes de alho picado, adicione 1,5 kg. de chocos limpos em cubos e molhe com 3 dl de vinho branco e 2 dl caldo de peixe.
Tape e logo que ganhe pressão deixe cozinhar por 10 minutos.
Adicione 800 g. de ervilhas e 300g de cenouta em rodelas, leve de novo ao lume a panela fechada e logo que ganhe pressão deixe cozinhar mais 2 min.
Por fim com a panela destapada, adicione hortelã q.b., 1 molho de salsa e rectifique temperos.

Macarrão de Carne com Cogumelos e Orégãos

Core 1,8 kg de alcatra (cubos peq.) em 1 dl azeite virgem extra, previamente temperada com sal adicione 80g de bacon em juliana, 200g de cebola picada, e 5 dentes de alho picado e deixe alourar. Molhe com 1 dl de vinho branco e junte 8 dl de caldo de galinha, 400g cogumelos paris em quartos, oregãos q.b., e 1 colher de sopa de polpa de tomate.
Tape a panela e logo que ganhe pressão deixe cozinhar 20 minutos.
Destape, rectifique temperos, adicione 600g de massa Macarrão e deixe cozer.
Perfume com salsa picada a gosto.

No comments: