Tuesday, January 18, 2011

Sopas do Brasil

SOPA DE ERVILHA COM QUEIJO COALHO


Ingredientes:

500 gramas de ervilha desidratada (seca)
3 dentes de alho
1 cebola pequena
2 batatas médias
2 litros de água
Sal a gosto
1 tablete de caldo de legumes ou galinha
5 colheres (sopa) de azeite
3 queijos coalho


Modo de Fazer:
Coloque para cozinhar diretamente na água as ervilhas, as batatas, o alho, o sal e o caldo.
Retire do fogo e bata no liquidificador. Retorne ao fogo e se estiver muito grossa, acrescente mais água, porém deve ficar cremosa.
Corte o queijo coalho em fatias grossas, grelhe em uma frigideira, reserve.
Frite a cebola em pedaços grandes no azeite. Jogue por cima da sopa e acrescente o queijo coalho.
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Ingredientes:

500 gramas de abóbora japonesa
2 dentes de alho
1/2 cebola
1 colher (sopa) de margarina
1 copo de iogurte
salsa a gosto
Sal a gosto
1 litro de água

Modo de Fazer:

Doure o alho e a cebola na margarina. Coloque a abóbora, o sal e a água, cozinhe.
Retire do fogo e bata no liquidificador.
Leve ao fogo novamente e acrescente o iogurte e salpique salsa.
Sirva em seguida com croutons (opcional).

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