Friday, January 21, 2011

Ferraduras de baunilha, da minha amiga Teresinha


Ingredientes
100g açúcar em pó (icing sugar)
100 g avelãs raladas
200 g manteiga (à temperatura ambiente)
300 g farinha sem fermento
1 colher (sopa) de açúcar baunilhado
leite q/b
- Misture todos os ingredientes. Adicione leite suficiente para fazer uma massa com consistência para se poderem tender "ferradurinhas", sem mexer/bater muito a massa.
Vão ao forno quente 250º, em tabuleiros forrados com papel vegetal. Se preferir que fiquem mais claras: 10 minutos no forno com 220º são suficientes para que fiquem ligeiramente douradas. Ainda quentes envolvem-se muito bem em açúcar baunilhado. Deixam-se arrefecer e só depois se podem guardar em caixa hermética.
Dica: estas ferradurinhas podem ser feitas com amêndoas ou nozes raladas. Deliciosas para acompanhar um chá, um café, ou simplesmente saborear sempre que quiser.

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